세탁수선생활
명랑한원숭이42
명랑한원숭이4223.03.19
니트와 같은 의류는 세탁을 어떻게 해야하나요?

니트같은 경우는 손빨래, 세탁기에 돌리면 의류가 많이 상할거 같은데 어떻게 세탁하시는 편이신가요? 집에서도 세탁을 할 수 있다면 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    니트는 섬세한 옷이라 손세탁을 하는것이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트같은 소재는 변형이 쉽게되기때문에

    손세탁이 좋습니다. 찬물에 중성세제로 손세탁을

    하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    니트 종류에 옷은 세탁기에 울코스로 돌려주시면 되고

    세제는 울전용 세제를 쓰셔서 세탁을 해주시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 한가한여새272입니다.

    니트같은 경우는 세탁기에 돌리면 100% 망가짐니다 세탁소에서 드라이 크리닝 추천합니다

  • 안녕하세요. 스마트한왕나비88입니다.니트는 세탁기에 돌리면 손상됩니다 구입에서 처음 세탁은 드라이크리닝을 하시는게좋아요 그다음부터는 미지근한물에 울샴푸에 담궈서 세탁하시면되요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    저같은 경우는 니트를 망에 넣어 일반 빨래와 같이 세탁기에 돌립니다 변형이나 보플같은 것은 따로 없었어요

  • 안녕하세요. 고독한상괭이260입니다. 니트는 드라이클리닝이나 혼합에 따라 차이가 있으니 각 의류 택에 있는 취급 방법을 참고하셔서 세탁하시면 됩니다.