세탁수선생활
아하아항
아하아항23.09.08

니트 종류도 세탁기에 돌리고 세탁해도 될까요 ??

니트를 세탁하려고 하는데 세탁기에 그냥 일반 옷처럼 세탁해도 될까요 ??

보풀이 일어날까봐 걱정입니다.

니트 종류는 집에서 어떻게 세탁해야하나요 ??

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 니트의 경우 세탁기를 이용하지 않는게 좋습니다. 중성세제를 물에 풀은 후 니트를 담궈서 손세탁을 하세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    니트 종류는 두꺼운 세탁망에 넣고 울코스로 세탁을 해줘야 최대한 보풀 덜 일어납니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    니트 옷의 탭에 달려있는 취급 설명에 세탁기 표시가 X 로 되어있다면 울세제를 푼 물에 손세탁 하실 것으로 권장 드립니다.

    최근에는 워셔블 재질의 니트류도 많이 판매되고 있어 관리를 용이하게 하기 위해서는 해당 제품군도 알아보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    니트 종류의 옷은 손세탁 하시는것을 추천드리지만

    시간이 없어 세탁기에 자주 돌리시게 된다면

    그냥 돌릴시 옷감이 많이 상하게 됩니다.

    인터넷이나 다이소에 세탁망 판매하고 있으니 구매해셔서

    세탁망에 넣고 돌리시면 옷감이 상하지 않게 세탁을 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    울코스로 돌리시던가 손세탁을 하셔야 합니다. 옷에 붙어있는 세탁라벨 표시대로 세탁하시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 세탁기에 울코스가 있어요. 울 전용세제 사셔서 세탁기로 돌리시면 됩니다. 다만 말리실 때 뉘어서 말려주시면 늘어남이 방지됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    니트류를 세탁기에 돌리면 탈수과정에서 원심력 때문에 옷의 형태가 심하게 망가져 버립니다.

    그래서 손빨래(조물조물.물기짜지 않고)를 주로 합니다.

    감사합니다.