세탁수선생활
활발한상사조154
활발한상사조15423.03.06

니트 세탁을 집에서 하고 싶은데 방법 좀 알려주세요.

니트를 집에서 세탁하고싶은데, 어떻게해야하나요?

세탁기에 넣어서 울 코스로 돌리는게 좋을까요?

아니면 손세탁으로 해서 탈수만 진행하는 게 좋을까요..

최대한 니트가 변형이 없도록 세탁하고싶어요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    니트는 변형이 쉽게되어서 손세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면

    효과적입니다.

  • 울세제를 사용하시고 미지근한 물에 조물조물 하신후에 헹굼과 탈수만 세탁기로 돌리시고 탈수는 섬세로 설정

    탈수후에는 건조대에 눕혀서 펼쳐서 말려주세요

  • 안녕하세요. 침착한족제비131입니다.

    울 니트전용 세제로 손빨래 하시거나 세탁기 울코스로 돌리신후 평평한곳에 말려놓으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 루프링입니다.

    집에서 니트세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저, 안전준비를 해야 합니다. 니트를 세탁하기에 앞서 라벨을 확인해야 하며, 소재 특성에 따라 세탁 방법이 다르기 때문에 기재된 지시사항에 맞게 세탁을 진행합니다.

    2. 다음으로, 니트를 손세탁해야 합니다. 세탁기를 사용하면 니트가 두드러지고 늘어날 수 있기 때문입니다. 미지근한 물에 매우 약한 중성세제를 사용하여 니트를 살짝 저어 세탁합니다.

    3. 세탁 후, 미지근한 물을 이용하여 래핑(물티슈처럼 니트를 감싸는 것)합니다. 보통 수건 내부에 니트를 넣고 세탁을 진행합니다.

    4. 래핑한 니트를 가볍게 짜주며, 짜내기 전 몇 분간 잠시 방에서 건조시킵니다.

    5. 짜내기 전, 남은 물을 짰다면 평평한 표면에 뉘여 놓고 건조시킵니다. 널어서 건조시키는 것이 가장 좋습니다.

    6. 건조 후 보관할 때는 적당한 온도에 보관하며, 노출되지 않게 보호합니다.

    이를 참고하여 니트를 깨끗하고 안전하게 세탁하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    니트세탁은

    세탁망에 넣고 울코스로 돌려주세요.

    단추.지퍼가 있다면..모두 채워 주셔야..

    보풀생기는걸 예방할수있어요.세탁망은

    원단의 마찰을 커버해줘서 보호해줘요

    니트옷은 보풀생기는걸 방지해줘요

    니트옷은 건조기에 말리면 줄어들수 있어요