세탁수선생활
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.02.19

세탁에 관해 질문드립니다. 집에서 세탁할지 세탁소에 맡겨야하지 고민중입니다

모소재가 없는 니트인데 집에서 손세탁이나 세탁기로 세탁망에 넣어 단독세탁 해도될까요? 세탁주의사항에는 드라이클린을 하라고 되어있긴합니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    가격대가 높으면 세탁소를 추천드립니다.

    니트라고 집에서 못하는 건 아닙니다.

    뜨거운 물로만 하지 않으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다. 한두번 드라이를 맡긴다음에 홈드라이세제를 이용해서 손세탁이나 세탁망에 넣어 세탁하면 될겁니다. 절대 뜨거운 물로 세탁하지 마시고 찬물로 하고 말릴때 누워서 말리면됩니다.

    비싸고 아끼는 옷이라면 드라이 추천드립니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    니트는 손세탁이나 세탁기로 단독세탁하는 것이 가능합니다. 그러나 니트는 손세탁이나 세탁기로 세탁하기 전에 반드시 드라이클린하는 것이 좋습니다. 니트는 기본적으로 손세탁이나 세탁기로 세탁하기 전에 드라이클린을 하는 것이 좋습니다. 그렇지 않으면 니트가 더 빨갛게 변할 수 있습니다.