세탁수선생활
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.20

니트류도 세탁기에서 세탁 가능한가요?

안녕하세요. 니트를 세탁하려고 하는데요. 뭔가 니트는 세탁기에 돌리면 보풀이 일어나고 실이 빠져나올 것 같아서 질문드립니다. 니트도 세탁기로 세탁 가능한가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    니트류도 세탁기로 세탁 가능 합니다.

    세탁기의 울코스로 세탁을하며 울전용 세제를 사용해 주시면 됩니다.

    세탁기에 넣을때에는 세탁물을 세탁망에 넣고 세탁을 해주셔야 보플이 적게 발생 합니다.

    니트류는 손세탁이 최고인데 너무 번거롭더라구요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 니트류는 세탁기에 돌리게 되면 보풀이 생길수도 있습니다. 그래서 손으로 조물조물 세탁하신후 말리는게 옷이 덜 손상됩니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    니트류 세탁은

    세탁망안에 넣고 울코스로 돌려주세요.

    단추.지퍼가 있으면 모두 채워 주세요.그래야

    보풀생기는걸 예방할수있어요.세탁망은

    원단의 마찰을 커버해줘서 보호해줘요

    니트옷은 보풀생기는걸 방지해줘요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 네 울코스로 세탁하시면됩니다 대신 보풀이 일어나는데 보풀제거기로 잘 제거해줘야합니다

  • 안녕하세요. 사과도입니다.

    니트류는 일반적으로 세탁기에서 세탁이 가능합니다. 그러나 세탁 전에 세탁 지시사항을 꼭 확인해야 합니다.

    몇몇 니트류는 세탁기에서 세탁할 때 수축이나 변형이 발생할 수 있으며, 세탁기에서 세탁하면 니트 짜임과 실이 늘어나거나 빠질 수 있습니다. 이러한 문제를 방지하기 위해 다음과 같은 지침을 따르는 것이 좋습니다.

    1. 세탁 지시사항 확인: 니트류를 세탁하기 전에 반드시 세탁 지시사항을 확인하세요. 제조사는 세탁 방법과 세탁에 사용해야 하는 온도, 세탁액 등의 정보를 제공합니다.

    2. 손세탁: 만약 니트류에 세탁 지시사항이 없다면, 손세탁이 가장 안전한 방법입니다. 따뜻한 물과 중성세제를 사용하여 손세탁하고, 털기는 불가피하게 해야 할 경우에도 부드럽게 하세요.

    3. 세탁기 사용: 세탁기에서 세탁할 때는 찬물이나 따뜻한 물을 사용하고, 중성세제를 사용하세요. 물속에 니트류를 10분 정도 담가두고, 세탁기의 섬유유연제 기능을 사용하지 마세요.

    4. 건조: 니트류는 건조기에서 건조하는 것보다는 평평하게 펴서 그늘에 건조하는 것이 좋습니다. 건조기를 사용할 경우에는 낮은 온도나 부드러운 건조 기능을 사용하세요.

    따라서, 니트류를 세탁하기 전에 반드시 세탁 지시사항을 확인하고, 세탁기에서 세탁할 때는 온도와 세탁액, 건조 방법 등을 신중하게 선택하여 적절하게 관리해야 합니다.

  • 안녕하세요. yisu입니다.

    가능합니다 다만 주의하셔야지요

    세제는 울 세제를 사영하셔야 하며

    세탁물은 꼭 세탁망을 사용하셔야 합니다

    그리고 세탁 코스는 란제리/울 코스로

    물의 온도는 30도로 하시면 가능합니다

  • 안녕하세요. 매너있는말벌273입니다.

    니트류도 세탁기로 세탁 가능합니다.

    세탁기 기능 중 울 세탁이 있으면 울 세탁으로 세탁하시고, 해당 기능이 없으면 최대한 탈수 최대한 약하게 하시고 물온도도 낮은 온도로 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    니트도 세탁기로 세탁이 가능합니다만,

    니트의 옷감이 손상되거나, 니트의 사이즈에 변형이 생길 수 있으므로 손 빨래 하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 니트를 세탁기로 세탁하는 것이 가능합니다. 니트는 보통 세탁기의 담요 모드를 사용하여 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 니트를 세탁하기 전에 일반적인 세탁 전 처리 방법을 사용해야 합니다. 예를 들어, 니트를 반대로 뒤집고, 손으로 빨래 가루를 제거하거나, 니트를 방수 시트로 감싸고, 세탁기의 담요 모드를 사용하여 세탁하는 것이 좋습니다.