세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.07

니트 세탁하는 방법 궁금합니다.

니트도 일반 세탁하는 방법으로 세탁기에 돌리면 올이 나갈 것 같은데 올 안나가고 씻는 방법 있을까요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    니트는 왠만하면 손빨래하는 것을 추천드립니다.

    저같은 경우 니트를 빨때 세탁망에 넣고 대야에 물을 받아 세제를 풀고 손빨래를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    손상을 최소화하기 위해서 니트를 세탁망에 넣고 올코스로 세탁기에 돌려 세탁해야 합니다. 이때, 단추나 지퍼는 꼭 채워 주셔야 보풀이 생기는 걸 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    니트은 세탁망에 넣어서 세탁 하시면 올이 나가지 않습니다 꼭 세탁망에 넣어서 세탁하십시오

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 니트의 경우 미온수에 세제를 푼 후 니트를 담궈놓으세여. 그 후 손세탁후 건조대에 펼쳐서 건조하시면 됩니다.