세탁수선생활
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.12.02

니트는 어떻게 세탁하는게 옳은 방법인가요?

지금까지는 그냥 세탁기에 넣고 대충 돌렸는데 이렇게 세탁하면 니트가 뭔가 이상해지는거 같아서

올바른 니트 세탁법을 알고싶은데 간편하게 니트를 세탁할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    일반 세탁기에서 세탁하시면 안되고 울샴푸를 이용하여 손빨래를 하시거나 고가의 의류인 경우는 전문 세탁점에 맡기시는 것을 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    니트같은 경우는 드라이클리닝을 하는 것이 일반적인데 옷에 붙어있는 세탁표시 기호를 보시고 손세탁이 가능하다면 손세탁 해주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 니트의 경우 손세탁을 해주는게 좋습니다. 미온수에 중성세제를 푼 후 니트를 담궈서 손세탁을 해주세여.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    니트류 관련해서는 가장 간편한 세탁법은 울샴푸를 활용한 손세탁입니다.

    기본적으로 니트류는 드라이 크리닝이 소재나 니트 형태를 유지하는 가장 좋은 방법이기는 하지만,

    최근에는 세탁기를 활용한 세탁이 가능한 니트류도 꽤 출시되어 있는 상황이죠.

    그리고, 브랜드 제품의 니트류라면, 옷에 부착되어 있는 케어라벨을 따라 세탁하시는것이 안전한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    니트는 세제를 푼 물에 잠시 담궜다가 조물조물 빠시고 물기를 잠시 뺀다음 수건등으로 물기를 한번 더 제거한 후에 늘어지지 않게 말려주세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.중성세제로 미지근한물에 타서 니트를 손 세탁하여 그늘에 펼쳐서 말려주어야 합니다.