세탁수선생활
빨간오리198
빨간오리19823.01.09

니트의 세탁 방법은 어떡해야 하나요

안녕하세요

제목 그래도 니트를 한번도 세탁하고 있더니

오염이 되네요 그래서 그런데

니트는 어떻게 세탁을 해야 오래동안 잘 입을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 미온수에 울샴푸나 홈드라이 세제를 푼후 니트를 담아 살살 손으로 손빨래 합니다. 그 후 그늘에서 환기가 잘되게 말려주세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    니트는 세탁기를 이용하시면 안되고 손세탁 해주셔야 합니다.

    미온수에 중성세제를 이용하여 주물러서 손세탁해주시면 됩니다.

    탈수는 눌러서 물기를 제거해 주시고 건조시에는 옷걸이에 걸지 않고 건조대에 널어서 건조시켜 주시면 됩니다.