세탁수선생활
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.07

니트나 가디건 세탁은 어떻게 하는게 좋은가요?

집에서 입는 니트나 가디건을 집에서 세탁을 하는경우

보풀이 많이 생기거나 쪼그리드는 경우가 많은대요.

니트나 가디건 세탁은 어떻게 하는게 좋은거요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    니트나 가디건류의 의류는 집에서 손빨래를 해주셔야 줄어들지 않습니다.

    대야에 미온수를 받아놓고 세제를 풀어서 조물조물 손빨래 하시면 됩니다. 물로 헹궈줄 때 마지막 헹굼에서 섬유유연제를 첨가하여 헹궈주시고, 건조는 건조기는 쓰시면 안되고 평평한 곳에서 자연건조를 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트나 가디건은 섬세한 의류라 손빨레를 하는것이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    니트종류에 속하는 가디건은 세탁소 드라이 클리닝을 맡기는게

    가장 오래 옷을 입을 수 있는 방법인데요.

    그게 아니라 가정에서 세탁한다면 세탁기에 있는

    울코스로 진행해주세요. 중성세재를 넣고 해주시면 금상첨화입니다.

    그리고 건조할때 햇볕에 말리면 줄어듭니다ㅠㅠ보풀도 생깁니다!

    꼭 그늘진곳에 바람이 잘드는 장소에 건조시키시기를!

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    니트로 된 옷 중에 특히 모(wool) 성분이 많이 포함되어 있는 제품은 손빨래로 조심해서 조물조물 빨아야 됩니다.

    세탁 내내 물은 온도를 미지근한 정도로 일정하게 유지하고 중성세제를 사용해야 합니다.

    물기는 지긋히 눌러 제거해주고 마지막 헹굼물에 섬유유연제를 첨가하여 빨래를 끝내면 됩니다.

    건조는 뉘어서 물기가 충분히 삐지도록 해서 물 무게로 늘어지는 걸 방지해야 합니다.