세탁수선생활
탈퇴한 사용자

가디건 세탁 방법은 어떻게 되나요?

집에서 가디건을 세탁하는 경우 옷이 줄어들거나 보풀이 많이 생겨서 입기가 어려워요ㅠㅠㅠ

가디건은 어떻게 세탁해야 좋은가요??

  • 월천대사
    월천대사24.03.21

    안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    가디건은 미온수에 중성세제를 이용해 가볍게 손세탁해주시는것이 좋습니다.

    그래야 손상도 덜가고 보풀도 잘안생깁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가디건은 섬세한 옷이라 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    니트종류(가디건포함)는 세탁기 울코스로 하시면 되니다.

    일반세탁과는 진행되는 세탁의 성격이 살짝 다릅니다.

    마사지를 해주는 느낌으로 세탁이 된다고 보시면 됩니다.

    중성세재가 가정에 있으시다면 중성세재로 하시면 더욱 세탁이 잘 됩니다!!

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    가디건의 경우 가급적 손빨래 하시는게 좋지만

    어려우시다면 세탁망에 넣고 세탁기에 넣어 울코스로 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    니트를 세탁하기 전 미지근한 물에 전용 세제를 풀고 담가둡니다

    5분 이내 빨래를 끝내는 것이 좋으며 오염 부위 중심으로 해주시면 됩니다

    세탁 후는 비틀어 짜지 말고 접어서 눌러주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    다라에 중성 세제 푸시구

    뜨거운 물에서 니트와 가디건을 세탁하면 크기가 줄어들 수 있기 때문에 약 25도 안팎의 물을 활용하시는 것이 좋습니다 지나치게 오래 세탁해서도 안 되며 5분 이내에 세탁을 마치는 것이 좋은데 오염된 부위를 중심으로 조물조물 손 세탁합니다