니트나 가디건는 세탁을 어떻게 해야좋나요?

문어****

나트나 가디건류의 세탁은 어떻게 해야 좋을까요?

니트나 가디건류는 세탁을 잘못하면 옷이

줄어들고 보풀이 많이 생기더라고요..

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

니트나 가디건은 손세탁하시는것이 가장 안전한 세탁방법입니다.

미온수에 중성세제를 섞은후 니트나 가디건을 담그고 가볍게 주무르듯이 손세탁해주시면됩니다.

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    울전용 세제로 미온수로 손세탁하시는 것이 가장 좋습니다.

    손세탁이 번거로우시면 세탁기를 돌리실 때 세탁망에 넣고 하시면 조금은 도움이 됩니다.

    세탁기를 사용 하실때도 울전용 세제를 사용해 주셔야 합니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      니트와 가디건은 변형은 쉽게되어서 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면

      효과가 좋습니다.

        안녕하세요.. 그대.에게나는하나.뿐인.건가.요150입니다.

        니트종류에 속.하는 가디건은 세탁소 드라이 클리닝을 맡기는게

        가.장 오..래 옷을 입을 수 있는 방법인데요..

        그.게 아니라 가정에서 세탁한다면 세탁기에. 있는

        울.코스로 진.행해주세요. .중성세재를 넣고 해주.시면 금.상첨화입니다.

        그리.고 건조할때 햇볕에 말리면 줄어듭니다ㅠㅠ보풀. 생깁니다!

        꼭. 그늘.진.곳에. 바람이.. 잘.드는 장소에 건.조.시키.시기를!

          안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

          니트류 세탁에는 울전용세제로 손빨래를 해야 합니다. 그래야 보풀도 안생기고 오랫동안 입을수 있습니다. 번거롭겠지만 손세탁을 추천드려요.

            안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

            울세제로 조물조물 빨아서 비틀지 않고 눌러서 짜고 펼쳐서 말려야지 되요.

            세탁기 돌리고 하면 보풀 생겨요