세탁수선생활
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.27

니트나 가디건 세탁에 좋은 방법이 뭔가요?

니트나 가디건류를 세탁을 하면은 옷이 줄어들거나

보풀이 많이생겨서 입기가 어려운대요.

니트나 가디건 세탁을 하는데 좋은 방법이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 이제라도가나다라마다카나닥사하가309입니다.

    가디건과 같은 니트종류의 옷들은 빨래 세탁망에 필수적으로 담아서

    중성세재를 사용하셔야 합니다. 세탁기 기능중 울코스로 주물러주듯이

    빨래를 하셔야 옷감 손상이 덜가게 됩니다. 오래입으실 옷들은 사실

    제일 좋은 방법은 세탁소에 돈주고 드라이 맡기는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    울세제로 손세탁하면 그냥할 때보다 보풀이 좀 덜 올라옵니다. 그리고 탈수도 정말 약간해야 보풀이 덜 생기구여

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    미지근한 물에다 울샴프를 풀어서 20분정 담궜다가 손으로 주물주물하시고 행구시고 탈수기로 약하게 탈수하시고 말리시면됩니다