세탁수선생활
seo2
seo223.03.02

니트나 가디건 세탁방법은요? 어떤게 있을까요?

니트,가디건은 세탁기나 손빨래 등을 하면

목이 늘어나거나 옷에 손상이 올까봐

쉽게 세탁을 못하겠는데요

옷이 상하지않게 세탁할수 있는 방법 문의드립니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    니트와 가디건은 세탁기로 세탁하기에 부적합한 옷입니다. 그래서 손세탁이 가장 좋습니다. 먼저 옷에 있는 라벨을 읽고 옷을 손세탁할 때 사용할 세제를 정해야 합니다. 또한 옷을 손세탁하기 전에 옷을 세척하고 소독하는 것이 좋습니다. 손세탁 후에는 옷을 잘 닦아서 건조하는 것이 좋습니다. 마지막으로 옷을 다듬고 손으로 건조하는 것이 좋습니다.