세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.06

니트류 세탁할때 어떻게 하면 좋을가요?

니트류들이 보풀도 많이 생기고 세탁을 하면서 옷이 늘어나더라고요.

니트류를 세탁기에 넣고 세탁을 할때 어떻게 하면 좋을지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트류는 변형이 쉽게 되기때문에 세탁기보다는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에 중성세제로 세탁을 하는것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    니트류를 세탁할 때에는 세탁기에 돌리면 줄어들 위험이 있으므로 중성세제로 손세탁하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    우선 니트는 세탁기에 넣지않는게 좋습니다. 세탁기를 돌리면 옷이 늘어날 수 밖에 없습니다.. 세탁소에 맡기는 것이 좋습니다.