세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.20
니트류는 어떠한 방법으로 세탁해야되죠?

니트류를 세탁기에 넣어버리면 세탁하면서 옷이 많이 늘어나더라고요..

니트류 옷이 늘어나지않게 세탁하는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 니트는 울샴푸을 풀은 물에 담가놓은후 30분후에 손으로 조물조물 씻으세요 말릴때도 옷걸이에 걸지말고 건조대에 눕히듯이 말리세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트류는 변형이 쉽게되어서 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    약간 차가운 물에 울샴푸나 세제를 풀어주고 니트를 담근 후 손으로 주물러서 세탁 후 세탁기에 탈수 후 그늘애서 말려주면 됩니다.