아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.05
니트로 된 옷은 어떻게 세탁을 해야되나요?

니트로 된 옷은 세탁을 잘못하면

옷자체가 다 늘어나버리던데

어떻게 세탁을 해야지 옷이 늘어나는 것이 없이 세탁을 할 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    니트는 섬세한 옷이기때문에 손세탁을 하는것이 좋습니다. 울세제와 베이킹소다를 혼합해서 손세탁하면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트는 쉽게 변형이 되기때문에 세탁하기가 어렵습니다. 미지근한 물에 중성세제로 세탁을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    중성세제나 옷에 맞는 세제로 손빨래를 하시구요. 세탁기에는 돌리지 마세요. 단독으로 돌리는 것은 괜찮습니다. 물기를 짤때는 힘껏 비틀어서 짜지 마세요. 손으로 조곤조곤 짜주신 후에 잘 펴서 그늘에 넓게 말려주세요.