세탁수선생활
기발한무당벌레114
기발한무당벌레11422.11.25

니트 소재로 된 옷들은 어떻게 빨래하시나요?

니트 소재로 된 옷들을 세탁기에 그대로 돌렸더니 하나는 줄어들고 하나는 늘어나서 입지 못할 상황이 되었는데 니트는 어떻게 빨래하는게 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    니트류의 옷은 미온수에 중성세제를 푼뒤 가볍게 손세탁을 해주시면됩니다.

    그래야 옷을 큰 손상없이 세탁할수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우에는 니트 세탁은 세탁망에 넣어 울샴푸(중성세제)넣고 울코스로 조절하고 세탁합니다

    그런후 세탁이 끝나면 건조대에 널어서 건조를 시킵니다

    이렇게하니 변형되는거도 없고 줄거나 늘어짐도 없더라구요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    니트나 스웨터는 올샴푸를 이용해서 손 빨래를 하셔야 합니다.

    세탁기에 넣으면 털이 빠져 나오거나, 건조기에 넣으면 옷이 줄 수 있으니, 손빨래를 하기 바랍니다.

    그리고 헹구고 나서 말릴 때는 건조대에 눕혀서 널어 놓아야 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    니트류는 울세제로 손세탁하셔야합니다. 울코스로 세탁을 할 수도 있지만 혹시 모를 변형이 있을지 모르니 손세탁하고 세탁망에 넣어 탈수 약간만 하고 자연건조하죠

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    니트류는 울세제로 손세탁하고 건조대에 말리셔야 옷의 손상이 없습니다. 번거롭고 귀찮겠지만 옷의 변형이 없도록 손세탁하는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    꼭상표를 보세요

    세탁기로 빨지말아야한다고 표시되어있고,되도록이면 울세제를 넣고

    손빨래하세요 그래야 보풀도 잘안생겨요