세탁수선생활
탈퇴한 사용자

니트 늘어나지 않게 세탁하는법 있나요?

니트 세탁기에 넣어서 돌리려고 하는데요.

자꾸 늘어나는 것 같아서 어찌해야할지 알고 싶습니다.

세탁 뿐만아니라 건조때도 잘해야 한다고 하는데 어찌해야 할까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.03

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    니트는 미온수에 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

    베이킹소다 대신 구연산을 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트는 변형이 쉽게 되기때문에 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

    말리때는 건조기보다는 자연건조가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    니트를 세탁기에 돌리면 손에 손상이 가거나 보풀이 생기게 됩니다.

    니트류는 세탁기를 돌리지 마시고 미온수로 손세탁해 주셔야 합니다.

    손세탁 하실때는 중성세제를 사용하시는 것이 좋습니다.

    탈수는 눌러서 짜내듯이 탈수 시켜 주시고 건조시에는 옷걸이에 걸지 말고 건조대에 널어서 건조시켜주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세탁기에 돌리면 무조건 늘어납니다.

    미온수에 울샴푸나 홈드라이세제를 푼 뒤

    니트를 담궈 손빨래를 하세요.

    건조할때도 환기가 잘되는 그늘에서 말리세요.