세탁수선생활
오늘부터시작
오늘부터시작23.01.03

니트 세탁시 늘어나지 않게 하는 방법은?

니트를 세탁기에 넣어서 돌리려고 하는데요.

자꾸 늘어나는 것 같아서 어찌해야할지 알고 싶습니다.

세탁 뿐만아니라 건조때도 잘해야 한다고 하는데 어찌해야 할까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    니트 세탁시에는 세탁코스에서 울코스로 세탁을 해주시고

    울세탁 전용 세제를 사용하시면 니트가 늘어나지 않게

    세탁이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 니트세탁할때 옷이 늘어나지 않으려면 손세탁을 하시면 늘어나지않고 깔끔하게 세탁이 가능합니다 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    니트는 옷감의 상함과 늘어짐 방지를 위해서 세탁망에 넣어서 세탁하시면 됩니다

    울코스로 조절하셔서 세탁을 하시고 세탁이 마무리 되면 건조대를 펼쳐서 그 위에다 펼쳐서 뉘어 널어놓습니다

    그리고 제습기를 틀어서 건조시켜줍니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    니트를 늘어나지 않게 하시려면 손세탁을 해주시고 자연건조를 통해 말려주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    저는 니트를 세탁할때 니트를 스타킹 안에넣고

    찬물로 울세탁합니다 말릴때 어디걸어두지 마시고

    건조대에 넓게 펼쳐서 말리면 옷에 늘어남을 방지할수

    있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    니트를 세탁할때는 세탁망에 넣고 세탁하는것이 좋습니다. 그래야 옷에 손상을 덜줄수있으며 목이 늘어나지 않게 세탁할 수 있습니다.

    그리고 건조시 꼭 그늘진곳에서 건조하는것이 좋아요.