세탁수선생활
네시삼십분
네시삼십분23.02.11

니트옷세탁 어떻게 해야할까요??

니트옷은 어떻게 세탁해야할까요??세탁기에돌리면

옷이줄어들거나 늘어나서 옷이다망가지네요~

니트옷은 어떻게세탁하면 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    니트계열의 옷은 미온수에 울샴푸나

    홈드라이용 세제를 푼 후 니트를 담궜다가

    꺼내서 헹굽니다. 그 후 그늘에 환기가

    잘되는곳에서 건조해주세요.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    니트는 항상 단독으로 세탁하셔야합니다.

    우선 니트를 세탁하기 전엔

    약 30도 정도의 미지근한 물에 울 전용 세제와 린스 등을 먼저 풀고 담가두세요.

    니트를 접어서 바구니에 담아

    바구니채 넣었다 뺏다를 반복하면 됩니다.

    5분에서 10분정도만 하세요.

    그리고 헹굼은 섬유유연제로 두세번 헹굼하시면 됩니다.

    탈수는 비치타월 위에 세탁한 니트를 올려주세요.

    그리고 김밥말이처럼 말아서 세탁기 탈수를 이용하면됩니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    우선 니트는 세탁망에 넣으셔서 단독 세탁을 해주셔야 하고요.

    세탁기를 울코스모드로 해주시고, 중성세제를 넣으시고 찬물로 세탁해 주셔야 합니다.

    탈수는 1회만 해주시는 것이 좋습니다.

    건조기는 당연 히사용하지 마시고 건조대에 옷을 펴주신 후 말리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    니트는 손빨래가 좋지만

    세탁기로 할시에는

    세탁망에 넣으시고

    중성세제 넣고 찬물로.울코스모드로 하시면 돼요^^

  • 안녕하세요. 넉넉한키위191입니다.

    니트 세탁시 가장 주의할건 니트의 섬유의 실이 서로 꼬이면 안된다는 겁니다. 한번 꼬이면 풀수가 없다는 것이죠. 이에 세탁 헹굼 탈수시에 강력한 추격을 주면 안된다는 말입니다.

    이에 되도록 물세탁을 어쩔수 하게되면 손세탁을 하는걸 추천드리며 세탁기로 돌릴때에는 울로 선택하거나 없다면 빠른 세탁을 선택하시고 차가운물이나 미지근한물로 선택하시길 권장합니다.

    그리고 세탁망을 활용하시는걸 추천드리며 탈수는 되도록 안하는게 좋지만 하게되면 세탁망에 넣어서 되도록 회전을 적게하시고 건조도 자연건조를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    일단은 같이 빠실 경우 니트옷에서 작은 실먼지들이 나와서 면옷에 들러 붙을 수 있습니다.

    그럴 경우 면옷을 입기가 불편하겠죠.

    그리고 온도는 그냥 찬물에 세탁하세요.

    따뜻한 물 보다는 안전한 세탁이 될겁니다.

    저도 집에 드럼세탁기인데(클라쎄) 니트만은 따로 빨아요.

    말씀 드렸듯이 니트는 실먼지들이 많이 나와서... 다른 옷에 붙으면

    마른후에 불편 하더군요.

    그러나 어쩔 수 없이 같이 세탁하신다면 찬물에 하시는 것이 안전 합니다.

    드럼세탁기는 통 세탁기처럼 물을 돌려 물리 도는 힘으로 빠는것이 아니라

    세탁물을 돌려 떨어뜨리는 힘으로 세탁하므로 니트같은(늘어나는 옷) 옷 세탁하기가

    훨 좋다 할 수 있지요.

    정리하면 따로 세탁해야하는 옷들은 따로하는게 정석입니다만..

    불가피하시다면 찬물로 하시는 것이 안전합니다.