세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.22

가죽 지갑은 어떻게 세탁(세척)하면 되나요?

지갑은 의외로 세척을 못해주면서 호주머니, 가방 등에서 각종 이물질들이 많이 묻는 제품인데요.

주기적으로 위생관리를 해줘야 할 것 같다는 생각을 하게 됐어요.

가죽으로 된 지갑이라 물을 묻히면 안좋을 것 같은데, 어떻게 세척해주시나요?

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 가죽제품은 물세척을 하시면 안됩니다. 가죽 전용 세정제와 부드러운 천으로 오염관리를 해주셔야 합니다.