반듯한거위249
반듯한거위24922.11.08
유산균 제품을 얼려 먹으면 유산균이 죽게되나요?

장이 안좋아서 유산균 제품을 꾸준히 먹고 있습니다.

매일 먹다보니 가끔은 냉동고에 얼려서 먹는 경우도 있는데요.

얼린 유산균을 먹으면 맛도 새롭고 아주 좋습니다.

그런데, 혹시 얼려서 유산균이 죽지 않을까 하는 의구심이 들게 되었습니다.

알려주세요.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    얼려먹어도 효과는 있다고 합니다

    유산균은 영하의 온도에서 가사상태로 일종의 휴면상태로 접어들지만 섭취하여 몸속에 들어가면 가장 활발한 온도인 37도 정도가 되기때문에 괜찮다고 하네요