치과건강상담
즐거운셰퍼드96
즐거운셰퍼드9623.02.26

블루베리먹으면 어금이에 낌 어떻게 하지요

블르베리 씨나 초코릿등 어금이에 윗면에 썩은거 처럼 끼던더라고요 바늘로 빼야할 정도로 되어있는데

아프지른 않습니다.치료가 필요한건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아사이에 잘끼는 음식을 복용을 한 경우에는 양치를 꼼꼼히 하여 제거를 하길 권하며 경우에 따라 치실 및 치간칫솔을 이용하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아사이에 음식물이 낀다고 무조건 치료를 하는건 아닙니다. 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시는게 좋고, 치아 사이가 너무 넓다면 인레이차 크라운치료를 받으셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니에 끼인다고 치료를 하지는 않습니다 . 썩은것이 아니라면 최대한 관리를 해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치료가 필요하지는 않고..칫솔질을 통해 제거하는것이 가장 효과적입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.