축구경기가 끝난뒤 유니폼 교환은 왜 하나요?

월드컵같은 축구경기를보면 시합이 끝나고 상대선수와 유니폼을 교환하는데 유니폼 교환은 왜 하는건가요?

유니폼 교환의 유래는 뭔가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

경기가 끝나서 우정의 증표로 서로 기억하고자

교환하는 경우가 많습니다.

아무래도 운동은 경쟁도 있지만 스포츠니까요 ~

    안녕하세요. Greatea입니다.

    경기후 유니폼 교환은 평소 좋아하던 선수를 기념하기 위해서 하는 경우가 많습니다. 특히 우상인 선수와 시합을 가진 경우 팬심으로 교환을 부탁하기도하고. 그런경우 선수 본인에게 동기부여가 되기도합니다.