대출경제
가족을사랑하자
가족을사랑하자23.10.27

카카오뱅크 비상금 대출300만원 받았는데요??

지금 상황인데요~매달 이자가 얼마정도 나올까요?

대출금리 7.935 입니다.

매달 이자랑 원금 같이 갚는거죠??

이자만 내고 1년 됐을때 대출금

상환하는건가요?

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    카카오뱅크 비상금대출은 1년간 이자만 내다가 만기에 원금을 내는 만기일시상황방식입니다

    월2만?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 그렇게 가능할 것입니다.

    300만원에 8% 정도면 연 24만원으로

    연 2만원 이하의 이자를 낼 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 통장은 마이너스 통장이기 때문에 매일마다 이자가 부리되기 때문에 이렇게만 봐서는 어느정도 이자가 나올지 예상하기는 힘들어요

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 카카오 비상금 대출은 마이너스 통장과 같은 것 입니다. 매달 본인이 쓴 금액에 대해서 이자만 내면 되는 데요. 예를 들어 300만원을 사용 했을 때 연 이자가 7.985라고 했으니 한달에 19838원의 이자를 내게 됩니다. 자기가 쓴 금액이 작으면 작을 수록 이자도 줄어 드니 굳이 다 사용 할 필요는 없을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    마이너스 대출은 이자와 원금은 별도 상환합니다. 원금은 언제든 마이너스를 줄여나가면 되고 이자는 매월 자동으로 한도거래 300만원에서 빠져 나갑니다.

    위 기준으로 마이너스 월 대출이자는 대략 18,000원입니다.