청소생활
앱테크는 아하로
앱테크는 아하로22.08.26

하얀 옷에 뭐 묻으면 어케 처리하나요?

가끔 가다 하얀 옷 입고 놀러 나갈때 뭐 먹을 때마다 옷에 튀면은 정말 어떻게 지워야 되지? 라고 생각부터 듭니다. 이러한 얼룩들은 어떻게 지워야 되죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    과탄산소다 이용해서 지워주시거나 다이소 가시면 얼룩제거제를 따로 팔아요~ 이걸 사셔서 옷에 얼룩 묻은곳에 문질러주시면 됩니다~ 한번에 지워지지 않으시면 여러번 덧대서 문질러주시면 잘 지워지실거에요~

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    흰 옷 얼룩은 빨리 지우는 게 생명입니다. 시간이 오래 경과되면 얼룩제거제를 써도 잘안지더라구요.

    요즘에 휴대용 얼룩 제거제 있어요. 바르고 비벼만 주면 조금 지워지더라고요. 한번 검색해 보세요 ^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 단호한아비89입니다.

    주방세제로 1차로 얼룩제거 후에

    2차로 햇빛에 오래 두면 탈색효과로 거의 지워지는 것 같아요

  • 안녕하세요. 경건한딩고12입니다.얼룩의 경우 주방세제로 부분 세탁을 하시면 없어집니다.

    지워지지 않을 경우에는

    일반 세탁소보다는 얼룩 제거가 가능한 세탁소에 의뢰하여 얼룩에 적당한 약품과 도구를 사용하여 처리하시는 것이 안전하고 빠른 방법입니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    락스를 이용하여 붇은 부분에 락스를 묻히고, 비벼주시면 됩니다. 그러면 점점 희미해질거고 거의 다 희미해졌을 때 세탁을 해주시면 됩니다.