반려동물 건강반려동물
그윽한재규어98
그윽한재규어9823.04.17

와일더해리어 사료 한국에 왜 안들어오게 됐나요? + 사료 직구

나이
3년
성별
암컷
몸무게
3.1
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

강아지가 알러지 때문에 사료를 힘들게 정했는데 먹던 사료가 갑자기 한국에 안들어온다고 해서 비슷한 원료의 다른 사료로 바꿨는데 소화도 잘 못 시키고 안맞는 것 같아서 질문합니다.

와일더해리어 왜 한국에 안들어오나요? 그리고 사료를 직구할 수도 있나요? 소, 닭 등 육류는 직구금지 목록에 있던데 웜계열 사료는 안적혀 있어서 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    해외에서 물이나, 음식 등을 국내로 반입하는 것에는 제약이 따릅니다.

    전염, 감염성 질환 때문에 그렇습니다.

    건조 사료는 허가되는 품목이 많으며, 동결이나 생식 등의 사료는 대부분 제한됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지 동결사료는 직구가 되는것같은데 일반 건식 사료는 직구가 되지 않는 것으로 알고 있습니다

    개인적으로 직구해보면 많은양을 해야 도움이 됩니다 지인 몇명모아서. 직구하세요