기타 고민상담고민상담
똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.04

어떻게하면 글씨도 잘쓰고 그림도 잘 그릴수 있을까요?

저는 세상에서 제일 부러운 사람이 글씨 잘쓰고 그림 잘 그리는 사람입니다.

돈많고 좋은차타고 좋은집 사는 사람은 하나도 안부럽습니다.

아이들이 학교나 유치원에서 집에가서 뭐적어 오라고 보내면 너무 악필이라 적어서 보내는것도 창피하고 문화센테에서 아이와같이 그림그리기하면 너무 엉망이라 창피할정도 입니다.

어떻게하면 글씨도 잘쓰고 그림도 잘 그릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 재롱둥이입니다.

    꾸준한 연습이 정답일거 같아요, 펜🖊 글씨교본을 구입해서 따라쓰기 연습과 펜을 잡는 방법이 올바른지 체크 해보는 것도 도움이 될 수 있어요~

    친구가 글씨를 잘 쓴다면 흉내내기. 해보시구,

    포인트는 작게 잘 쓰는거보다 "크게 쓰는 법"을 익히는게 중요한 포인트인거 같아요~

    그림 그리기 역시, 많은 연습과 기본 과정을 위해 학원에서 먼저 기초를 익히는것도 좋은 방법 인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    글이나 그림은 많이 써고 그려보고가 답입니다

    연습장 같은곳이 예뻐보이는 글씨체나 그림을 인터넷에 검색해서 찾아보시고 그 글씨체랑 그림을 계속 따라 연습을 하다보면 잘쓰고 잘그리게 될겁니다

  • 안녕하세요. 놀라운하운드86입니다.글씨 잘 쓰는 방법에 대해 답변 드리겠습니다. 원하시는 글씨체를 유튜브나 인터넷에서 검색하여 찾아보시고 프린트하여 따라쓰시면서 연습하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    글씨와 그림의 실력이 늘어나는 방법은 연습만큼 좋은 것이 없습니다. 유튜브에 글씨연습과 그림연습하는 방법이 나와있고, 제 개인적인 경험으로는 김충원 선생님이 쓴 4개의 시리즈로 된 그림연습책이 도움이 됐습니다. 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 글씨 연습하고싶으시면 켈리 해보시는걸 추천드립니다 켈리는 글씨 이쁘게 잡아주는 역할하더라구요 저도 악필이라 켈리 배우고있어요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    무언가를 잘하고 싶다는 건 결국은 노력을 하셔야 합니다. 글씨 쓰는 학원도 있고 그림도 학원이 있듯이 당사자분께서 열심히 노력하셔야지만 가능합니다. 특히나 오랜 시간 써왔던 글이 쉽게 바뀌지 않겠지요

    아이에게 노력하는 부모님의 모습을 보여주시면 좋을 꺼 같습니다.

    아이가 공부할 때 옆에서 글씨 연습하시는건 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.그림은 재능의 영역이라 잘 모르겠습니다만,글씨는 교정이 가능합니다.펜글씨 교본을 사셔서 펜으로 써보세요.저는 그렇게 교정했습니다