멀리 나는 참새
멀리 나는 참새23.07.31

에어컨을 끄지 않고 한 달 동안 연속으로 틀어져서 괜찮을까요?

날씨가 너무 많이 더워서 에어컨을 끄고 십지가 않네요.

한 달 동안 연속으로 틀어도 상관없을까요? 전기세는 문제가 안 되는데 에어컨이 고장 날까봐 겁이 나네요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    적정온도를 셋팅하면 한달동안 계속해도 가동을 시켜도 별 문제는 없습니다.

    저도 전기세만 걱정안하면 종일 틀어놓고 싶습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    고장 나지 않습니다. 상업용 같은 경우 24시간 풀로 가동하는 경우가 있습니다. 에어컨에 문제가 아니고 인버터가 더 걱정됩니다. 인버터는 고장 시 비용이많이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    전기세가 문제가 안되시면 그냥 쭉 시원하게 지내시기를 추천드립니다.