영원한스라소니65
영원한스라소니6523.08.06

에어컨 연속으로 계속 가동해도 괜찮나요?

대프리카에 살고있어요. 너무 더워서 도저히 에어컨을 끌 수가 없네요. 그동안은 낮에는 몇시간씩 꺼놨었는데, 요며칠 너무 더워서 엄두를 못내겠어요. 무풍으로 대부분을 켜놓고, 한두시간 정도는 냉풍으로 사용하는 중이예요. 토요일 오전부터 일요일인 지금까지 계속 가동 중인데, 내일 오전까지는 계속 틀어야 할것 같아서요. 실외기에 과부하가 오는건 아니겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    몇달 동안 계속 켜놓는 것이 아니라면 크게 문제되지 않습니다. 오히려 껏다켰다 하는 과정에서 전기세가 더 나올 수 있기 때문에 8시간 이상 꺼둘 것이 아니라면 계속 켜두는 것이 전기세 절약에 도움된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    에어컨 연속으로 가동하더라도 에어컨이 계속 실외기를 가동하면서 작동하는 것이 아니라 크게 무리는 없어요

  • 안녕하세요. 개운한에뮤265입니다. 인버터 형식 에어컨인경우에는 (최근기종) 최대 8시간 연속으로 켜두는거까지 껏다켯다 하는거보다 절약된다고 통계에 나왔습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    크게과부하는 안걸리겠지만 한번씩 가동 멈추고 먼지나 주위청소해주셔야 과부하가 덜걸리니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인등에235입니다.표준온도27도로 연속으로 에어컨을틀면전기요금도 작게 나오고 덥지도않고 일석 이조 랍니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람이든 기계든 무리시키면 안됩니다. 너무 덥지만 어쩔수 없이 에어컨도 쉬는 시간을 줘야 합니다