치과건강상담
노란왈라비91
노란왈라비9123.01.20

치과 크라운 치료중입니다.크라운 재가공해서 만드나요?

치과 치료 받느 중인데요. 금 수거해가시는 분이 있더라구요.손님인 저는 50. 60 내고 치료 받는데 금도 아주 조금 들어가는 합금일진데

혹시 그 수거해가는 금으로 다시 만들어

입에 붙여주나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    제거한 금은 다시 재사용할수 없습니다.

    제거된 폐금은 적출물이기 때문에 폐기물 업체에서 수거를 해가게 됩니다.

    치과보철물은 치과보철물 제작용 금으로 제작을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 금을 수거해갔다면 폐기물 대상이므로 재활용은 불가능하며 보통은 폐기합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나중에 다시 치료를 하게되는경우 금을 파실수 잇습니다. 대략 금은 3-40%함유 되어 잇습니다. 추후에 금니를 제거하게되는경우 적출물 동의서 작성하시고 가져가시면됩니다. 금을 분리 해서 다시 재사용하죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    탈락한 크라운은 오염되어 성분변화가 있을수있기 때문에 재사용은 어렵고 폐금으로 처리가 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.