정겨운펭귄273
정겨운펭귄27324.03.27

치과 치료중에 떼어낸 금은 어떻게 하나요?

지금 치과 치료중인데요, 예전에 어금니에 씌워놓은 금보철과, 임플란트로 금을 심었었는데 치과에서 떼어낸후 가져가라고 주더라구요. 안돌려주는 치과도 많다던데.. 돌려주니 받아서 가져오긴했는데, 어떻게 처리해야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이빨은 파쇄해서 제거하시고 금니의 경우라면 금은방에서 금 매수를 하기 때문에 매각을 하셔서 현금화 시킬수 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 금으로 만들어진 보철물도 금은방에서 매입해 줍니다. 금은방에 방문해서 판매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 치아금 이나 폐금 구입 매입 하는 업체 등에 가격으로 넘기면 됩니다. 주위에 검색해보면 있을겁니다