옹골진백로237
옹골진백로23722.11.25

치과에서 뽑은 금니를 판매할 수 있나요?

치과에서 치료를 하면서 이전에 씌웠던 금니를 빼고 다시 치료를 하는 중인데 그 뺀 금니를 가져 가겠느냐고 물으시길래 가져가겠다고 했더니 주시더라구요. 제가 가져갔다는 확인서까지 쓰길래 신기했는데, 이 금니들을 팔 수도 있나요? 막 안쪽면이 아주 깨끗한 상태들은 아니던데 이대로 금은방에 가지고 가도 되는지 모르겠네요;;;

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    판매 가능한 것으로 알고 있습니다만, 저도 실제로 판매를 해본적이 없습니다...ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    진짜 금이면 그람수대로 시세쳐서 팔수 있습니다.

    금은방가면 세척하는게 있어서 해줄거예요.

    일단 가지고 가보세요~^^

  • 안녕하세요. 잘뛰는진도개620입니다.

    1.금은방에 가이면 판매 하실수 있습니다.

    2.인터넷 으로도 판매 가능 합니다.

    3.주변에 금니 삽니다 라고 붙어있는 곳에서 쉽게 판매할수 있습니다