물탄소주단
물탄소주단24.01.19

치과 치료후 돌려 받은 금은 어떻게 처리하나요?

치아 내부가 부서져서 신경치료 후 씌어져 있었던 금을 돌려 돌려받았습니다.

이런 금은 어떻게 처리하나요? 금은방에 다시 파나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.치과 치료후 돌려받은금니는 금은방에 판매하시던가 아니면 금이빨만 매입하는곳에 팔면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~금은방에새 매도해도 되구요 역 부근에 구두 수선방에서도 매수하더라구요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    금이빨도 금으로 취급해서 사고 팔고 합니다

    금을 녹여서 다른 것으로 세공하기도 하기때문에

    금시세에 맞춰 판매가능합니다.