굉장한스라소니143
굉장한스라소니14322.12.13

nft와 메타버스 알려주세요…

nft 어떻개 쉽게 이해할수 있나요?좀 쉽개 설명해주세요

메타버스는 어떻개 이해 해야 하나요?쉽게 설명 부탁드립니다!!!!

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    가상이라는 말자체가 메타버스라고 합니다

    NFT란 대체 불가능 토큰(Non-fungible token)의 약자로

    블록체인 기술을 이용해서 디지털 자산의 소유주를 증명하는 가상의 토큰입니다

    쉽게 말해서 비트코인 등의 가상화폐를 지칭하는 표현인거죠

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.메타버스는 가상현실입니다. 가상세계에입장해서 자신의캐릭터를 꾸미고 여러사람들과 소통하고 회의도하고,모임도하고 마이크기능이 있어서 발표도할수있습니다. 물건도 살수있구요,자신을 꾸미기 위해서 옷도사고 현실세계랑 똑같이 구매를하는겁니다.모든 아이템을 팔기도합니다.가상세계에서 장사를 하는거죠.메타버스는 가상현실입니다.