자동차생활
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.12

자동차 용어 중 보닛이란 용어는 무슨 뜻인가요?

안녕하세요 자동차 공부 독학 중인 일인입니다. 자동차 공부 중에 어려운 용어가 있는데요 자동차 용어 중 보닛이란 용어는 무슨 뜻인가요? 궁금하네여

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    영어로는 bonnet이라고 하는데 엔진이

    장착되어있는 앞쪽의 열수 있는 부분을 말합니다.

    엔진 점검시 본넷을 열어 엔진상태와 냉각수등을

    점검합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    보닛은 엔진 후드라고도 하는데 차 앞부분에 있는 엔진부분 위의 뚜껑을 말하고 앞쪽에서 열리는것,뒤쪽에서 열리는것 두가지가 있습니다

  • 안녕하세요. 건강하자올해콬입니다.

    bonnet

    자동차의 엔진부를 덮고잇는 부분을

    말하는데요 보틍 승용차의 경우

    앞바퀴의 윗부분에 잇어요

  • 안녕하세요. 냉정한족제비171입니다.

    차량 앞쪽의 엔진룸이나 뒤쫔의 트렁크를 덮고 있는 열고닫고가 가능한 덮게 정도로 알고 있습니다