역사학문
의연한집게벌레19
의연한집게벌레1923.06.07
일제의 민족분열통치와 유사한 외국사례는 무엇이 있을까?

일제의 민족분열 통치와 유사한 의도적으로 민족을 분열 시키려고한 외국의 사례는 무엇이 있을지 궁금해서 질문을 보내봅니다!!!

  • 안녕하세요. 안경국 인문·예술전문가입니다.

    일제의 민족분열통치는 한국을 식민지로써 통치하면서 한국인들을 나누어 지배하려는 정책을 말하죠.

    1947년에 영국의 인도 분열 정책으로 인도와 파키스탄 으로 나누어졌습니다. 이 분할은 인도의 이슬람교도와 힌두교도 사이의 종교적 분쟁을 통제하려는 목적으로 이루어진 인도의 분할과 평화가 있습니다.