탈퇴한 사용자

코로나 종식 됀다면 주식시장 어떻게 됄까요?

주식은 신의 영역이라 아무도 모르지만 작년는 코로나 변수가 있어서 변동성이 많은 해 였는데 올해는 어떻게 됄까요.자영업은 파산직전인데 집값과 주식만 고공행진이였는데 실물경기는 바닥을 지나 지하에 있는데 실물경기가 이런데 올해두 주식과 집값이 오를 여지가 있을까요?

  • 갸름한바구미157
    갸름한바구미15721.01.03

    주식은 경제가 성장함에 따라 인플레이션이 발생

    즉 오르는게 당연한겁니다.다시 관광이

    풀리고 요식업계도 자리잡게 되면서

    경제가 성장하겠죠?그러면 주가는 상승하죠ㅎㅎ

    우량주를 산다면 이번 예상 세계 경제성장률 5퍼센트

    이상을 수익으로 챙길수 있을것 같습니다.

    삼성전자도 코로나 팬데믹 선언 이후 떨어졌다

    다시 회복하고 이미 4만선에서 8만선까지

    올라가고 있는것을 보면 떨어지지 않을것 같습니다

  • 국내 코스피 코스닥 지수가 연일 신고가 입니다 세계에서 상승률 2위 국가 엄청나네요 사실 기존PBR 펀더멘탈 대비 지수가 더 오른게 사실입니다 이는 저금리기조로 인한 글로벌 유동성 때문으로 보여집니다 미연준에선 실업률이 잡히기 전에 금리인상은 없어보여며 코로나종식시 오히려 재료소멸로 주가가 제자리를 찾아가지 않을까 싶네요 연준은 코로나잡히고 실업률이 줄어 경기가 잡힌다 싶으면 인플레인션을 막기위해 금리를 올리려고 할것입니다 일단은 풍부한유동성으로 상승에 기준을 두고 금리인상시그널시 점차 현금비중을 늘려가는 전략을 취해 보시는건 어떨지 답변드립니다