치과건강상담
귀중한메추라기261
귀중한메추라기26123.02.07
앞니가 약간 파절되었는데 어떤치료를 받아야 하나요?

앞니가 아래치아가 맞닿는 부위가 파절이 되었어요

이럴때는 어떤 치료를 받아야 적절한 치료인지 궁금합니다

나이는 51세입니다

전문가분들의 의견 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 많이 깨지지 않앗다면 다듬어서 사용하시면 크게 문제가 되진 않습니다. 하지만, 범위가 넓거나 증상이 잇으면 치료를 받아야될수도 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 파손된 크기에 따라서 레진으로 수복하시거나 신경치료 후 크라운치료를 받으셔야할 수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    라미네이트나 크라운 치료를 통해 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.