말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.12

날수 있는 새중에서 가장 큰 새는 무엇인가요?

날수 있는 새들중에서 가장 큰 새는 어떤 새인가요?

어떤 새가 새들중에서 가장 몸집이 가장큰것인지 궁금합니다.

그리고 그 새가 어느정도 크기인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한개구리91입니다.

    나그네 알바트로스 (Wandering albatross) : 최대 3.7미터

    - 살아 있는 새 중에서 가장 긴 날개 길이를 가지고 있으며 일반적으로 2.51~3.5m이며 평균 날개 길이는 3.1m이다. 확인된 가장 긴 날개의 길이는 3.7m 이다. 날개 길이 덕분에 한 번에 몇 시간 동안 날개를 펄럭이지 않고 공중에 머무를 수 있다. 몸길이는 약 107~135cm 암컷이 수컷보다 약간 작다.