대출경제
유쾌한극락조222
유쾌한극락조22223.02.15
대출을 줄일수 있는 방법이 있을까요??

주택담보대출말고 보험사대출과 카드사 대출이 있는데 이자만 갚기에도 벅찹니다..대출 이자를 줄이거나 조금 빠르게 원금을 갚을수 있는 방법이 있을까요?? 요즘 물가도 올라서 지출이 줄지를 않아요..

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융 전문가입니다.

    혹시 적금이나 투자하는 금액을 줄여서 대출금 상환에만 집중하는거 외엔 방법이 없을것 같습니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    카드사 및 보험사 대출은 금리도 높고 리스크도 높습니다. 보금자리론등 저금리정책대출로 대환을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 황성택 경제·금융전문가입니다.

    근로 소득과 불로소득 중에 무엇을 늘릴 수있을지 고민 후 한곳에 더 집중해서 소득을 창출하셔야합니다. 최고의 방어는 곧 공격입니다.

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    대출 액수가 너무 많은 상황이시면 가장 좋은 방법은 소득을 높이는 방법입니다. 하나의 일을 하신다면 투잡 쓰리잡을 하는 방법으로 소득을 높이는 방법이 제일 빠르고 간단한 방법입니다.

    또한 금리가 높은 지금 시점에서 혹은 정부 저금리 대출을 받을 수 있는 조건이시면 저금리 대출로 지금 보유한 대출 중에 고금리 이자의 대출을 상환 하시는 방법도 있습니다. 하지만 여러 대출이 있는 현 상황에서는 이 방법은 쉽지 않아 보이네요.

    마지막으로 지금 하시는 일도 벅차고 대출이자 때문에 기본생활이 안되고 연체를 하시고 신용도가 계속 하락하신다면 변호사를 통해서 개인회생을 알아보시는 방법을 추천드릴게요.