양치 후 자일리톨껌 먹어도 되나요?

양치 후 시중에 파는 자일리톨껌 먹어도 되나요? 어떤 분은 상관없다 그러시고 어떤 분은 설탕때문에 안된다 그려셔서 궁금해서 물어봅니다.

총 1개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

장일리톨 성분은 입안을 산성화하지 않아 충치 예방효과가 있습니다

무설탕껌을 씹으면 침샘을 자극하여 침의 분비량이 증가해 충치를 예방할수 있습니다.

시중에 파는 자일리톨 껌에는 당이 함유된 경우가 많습니다

당이 함유된 껌은 충치를 유발 할수 있습니다.

껌을 너무 오랜기간 씹게 되면 턱관절 장애를 일으킬수 있습니다.

껌은 십분 이상 씹지 않는게 좋습니다

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.