탈퇴한 사용자

아침에 김치 먹으면 왜 안좋나요?

우리나라 사람들은 아침에 김치랑 밥을 먹는분들도 많으신데요.

아침에는 김치를 먹으면 안좋다고 들었는데요.

아침에 김치를 먹으면 안되면 별다른 이유 같은것이 있을까요?

우리나라 전통 음식이고 옛날부터 그랬는데 궁금합니다

  • 건강한콩중이216
    건강한콩중이21620.11.16

    김치가 딱히 안좋을 이유는 없습니다.

    다만 염분 함량이 많은것 때문에 그런 얘기들을 하는것 같군요. 타 음식보다 김치가 염분이 높은것은 사실입니다. 아침에 염분을 많이 섭취하면 혈압이 높아져 나이드신분들이나 고혈압, 당뇨 있는분들에게는 안좋을 수 도 있죠.

    하지만 이런경우는 김치를 밥과 별개로 많이 섭취했을때고 적정량 섭취하면 문제 없을겁니다.