모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.30

바나나를 싱싱하게 보관하는법을 알고 싶습니다.

바나나를 마트에서 사면 한묶음씩 사게되는데, 처음이는 완전 샛노래서 먹기도 너무 좋고한데, 조금만 지나면 멍이들고 그러더라구요

그리고 변색을 하게되면 벌레들도 많이 생기는 것 같고, 어떻게해야 오래 보관할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.바나나를 저도 매우 좋아해서 즐겨 먹는 과일 이지만 매번 마지막에 가면 싱싱하게 먹을수는 없어요 밀폐용기에 넣어서 냉장보관해 보세요

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    하나하나 다뜯어서 실온에 선선한곳에 보관하세요

    아니면 바나나는 계속 익어서 너무 물러지고 빨리 상합니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    바나나 같은 경우는 바나나 양쪽 끝을 잘라 밀폐용기나 비닐봉지에 묶어서 보관하시면 매일 하나씩 싱싱하게 드실 수 있습니다.

    이렇게 해야 오래 보관하실 수 있습니다.

  • 바나나 오래 보관하는 방법으로

    1. 껍질을 까지 않은 바나나일 경우 꼭지부분에 랩을 씌어 놓으면 좋아요.

    바나나 꼭지에 공기가 통하지 않게 막아주면 상온에서 바나나가 천천히 익어가게 됩니다.

    2. 바나나 껍질을 까고 바나나 과육만 밀폐용기에 넣고 냉장 보관하는 방법이 있습니다.

    이렇게 보관을 하면 약 보름은 과육을 신선하게 먹을 수 있습니다.