기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분23.01.02

식사예절에는 어떤것이 있을까요??

식탁에서 식사할때 예절에는. 어떤것이있을까요?

아이들한테도 가르쳐야할듯해요.어른이먼저식사해야

된다는건알고다른건없나요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    기본적으로 말씀하신 대로 어른이 먼저 식사를 한 뒤 자녀도 식사를 하게 교육하시고 입안에 음식을 넣고 말을 많이 한다던가 쩝쩝 소리 내는 것을 자제하는 것을 교육시키시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 식사예절로는 다른 사람과 같이 먹을 때 너무 음식을 빨리 먹거나 음식을 먹을 때 소리를 내면서 먹는 것은 예의가 아닌 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시원한 동치미입니다.

    식사예절에는 음식을 먹을따 입을 다물고 쩝쩝 소리내지 않는게 좋답니다.

    쩝쩝소리가 상대방에겐 듣기 싫은 소리가 된답니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 쩝쩝거리는 소리나 음식을 씹으면서 말할 때 손으로 입을 가리지 않아서 음식물이 대놓고 보이면 정말 보기 싫더라구요.

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    음식을 먹을때 너무 소리를내서 먹거나 식사가 다같이끝날때까지 자리에서 먼저일어나면 안되죠.