자동차생활
가을향
가을향23.11.03

자동차 검사는 예약을 하지 않으면 안되는지요?

자동차(승용차) 검사일이 다가와서 검색 등 해보니 요즘은 예약을 하지 않으면 곤란하다는데 이유는 아마도 대부분 사람들이 예약후 검사를 받으니까 그런가본데 그렇더라도 지방 작은 중소도시 검사장도 그렇게 예약검사가 꽉차서 예약 안하면 검사 곤란한지 아니면 지방 소도시는 예약검사가 있더라도 예약을 안하면 검사를 못할정도 까지는 아닌지 즉, 예약 안해도 충분히 검사가 가능한지요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    공단검사장은 예약을 하고가는것이 검사를 못받을 수도 있는 상황을 미연에 방지하는 방법입니다.

    사설검사장은 굳이 예약을 하고 가지 않아도 되는것 같은데

    군단위의 사설검사장은 그렇습니다.

    도시단위로 커지면 예약을 해야 할 수도 있어요.

    해당 검사장에 전화문의를 해보시는게 좋겠네요