자동차생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.28

비오는 날 차에 들어온 빗물 그리고 습기 어떻게들 해결하세요?

다른 사람들은 어떨지 모르겠지만, 운전을 정말 자주 안 하는 편인데요.

그러다보니 자연스럽게 휠이 녹스는 경우도 많고 방전 되는 경우도 많고

공기가 텁텁하게 느껴질 때가 많아요.

다만 비의 경우는 방치하면 좀 곤란할 거 같은데

빗물이 들어온 차안 어떻게 말려줄 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 빗물이 차안에 적게들어오면 그냥 물티슈나 걸렌로 닦이래면되지만 좀 많이 들어와 심각해진다면 어쩔수없이 스팀세차를 합니다 돈이 좀 들긴하지요

  • 안녕하세요. 밤하늘 별이되다입니다.

    자동차를 자주 운행을 안하시면 쉽게 차량 노후화되며 타이어도 쉽게 크랙이 발생합니다.

    그리고 차량 내부에 물기가 있다면 빠르시간안에

    차랑 세차를 진행하시는게 좋아요