비올때 차안 습기 어떻게 해야죠?

비가 올때면 차안 앞유리에 습기가 생겨서..간혹

위험할때가 있어요.와이퍼를 작동시켜도..습기가 차 안쪽에서 생긴거라..안 닦여요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 현명한수염고래135입니다.

에어컨을 틀어서 실내공기와 바깥공기의 온도차를 최대한 빠르게 맞춰주려고 합니다.

아니면 히터를 쌔게트시고 창문잠깐여시는것도 방법입니다

    안녕하세요. 경건한라마카크138입니다.

    요즘엔 스프레이형태로 습기가 생기지않는 제품도 나와있더리구요 그걸로 미리미리 유리를 닦아주시면 좀 덜합니다

      안녕하세요. 온화한갈기쥐123입니다.

      비가 오는 경우이니 에어컨을 작동시키면 즉시 사라집니다.

      또 에어컨을 작동시키지 않고 창문도 열기 싫으면 외기유입 버튼을 눌러 외가 들러올 수 있도록 하고 주행하면 됩니다.

      습기 제거 스윗치 키시면 금방 없어 집니다

        안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

        에어컨을틀거나 히터를켜시고 공기방향을 외부유입으로 하시면 습기가 자동으로 제거됩니다