남이보는 내모습 어느게 진짜인가요?

-------------------------------------------------------

거울속 내모습 사진속내모습

어느게 실물에가까운 내모습일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

거울속자신의 모습은 다른사람이 평소에 직접 님을 보는 시점이 아닙니다

다른사람과 마주서서 다른사람의 얼굴을보세요 낮설어 보일겁니다 말그대로

반사되어서 보이는것이구요 거울을 보고 왼손을 내밀어 보세요 우리가 보는시점에서

왼손이 내민손인데 거울속내민손을 보면 오른손이죠( 우리가 보는시점)거울에비친모습은?간단히 말씀드리면

그냥반사되어 보이는 모습이라 원래 다른사람이 볼때 자신의 얼굴은 아닙니다

헨드폰 카메라 사진 필름카메라 모두 다른사람이 님을 보는 시점입니다..

마찬가지고 거울빼고는 다 님 자신과같은모습이죠 단지차이라면 명함차이 화질차이 렌즈의 외곡차이

이정도 입니다 결론은 거울은 다른사람이봐도 다른모습 사진은 다른사람이 님을 보는시각 입니다

동영상또한 다른사람이 보는각도입니다