기타 고민상담고민상담
똑순이
똑순이24.04.20

거울과 카메라사진중 어떤게 남이보는 저의 실물과 가까운가요?

거울로 본 모습과 카메라사진중 어떤 모습이 남이보는 저의 실물과 가까운지 궁금하네요 그리고 얼굴이 빛의 양과 빛의 방향에 따라 달라보이는데 어느때에 어디서 본 모습이 일반적인 저의 모습인가요??

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    각막에 상이 비치는 원리를 보시면 실제로 상은 각막에 거꾸로 보이게 됩니다. 그걸 뇌가 똑바로 보는것 처럼 왜곡을 하는것입니다. 카메라에 원리도 이와 비슷합니다.

    이를 바꿔 거울로 보는 모습이 가장 확실하게 보이지만

    실제로는 누구나 실제모습을 왜곡해서 보는거라 보시면 됩니다.